Une vidéo sur la nourriture agricole trouvait que goût et nutrition étaient rélativement négligés aux États-Unis par rapport à l'Europe.
Elle notait aussi, la surface d'une exploitation est en moyenne 173 ha aux États-Unis et 16 en Europe.
Notons, la France est audessus la moyenne.*
En* 2016, une exploitation agricole dispose en moyenne de 63 hectares, soit 7 hectares de plus qu'en 2010 et 20 de plus qu'en 2000.
Mais toutefois, elle est en dessous la moyenne des États-Unis.**
Reculer la surface par exploitation, mais garder ou augmenter la surface totale, c'est l'idéal distributiste. Ça se traduit en meilleure nourriture aussi./HGL
* Exploitations agricoles
https://www.insee.fr/fr/statistiques/3676823?sommaire=3696937
** Et Autriche en-dessous celle de la France :
Die durchschnittlich landwirtschaftlich genutzte Fläche (Ackerland, Haus- und Nutzgärten, Dauerkulturen, Dauergrünland) stieg von 18,8 ha auf 23,6 ha.
Agrarstrukturerhebung 2020: Land - Statistik Austria
https://www.statistik.at/fileadmin/announcement/2022/07/20220712AS2020.pdf
No comments:
Post a Comment